Все публикацииПолитика

Гурвиц пойдет в суд с результатами выборов

Если Одесский городской избирком продолжит фальсифицировать результаты голосования, их опротестуют в суде. ​

Гурвиц пойдет в суд с результатами выборов
Фото: revisor.od.ua

Об этом сказал кандидат в мэры Одессы, действующий городской голова Эдуард Гурвиц в интервью УНИАН.

По его словам, "властными структурами были созданы все условия для системных фальсификаций, в частности безосновательно перекроены границы избирательных округов в городе".

"Избирательная кампания в Одессе была грязной с самого начала. Проходила она в условиях бесчеловечной борьбы за власть, причем вовсю использовались административный ресурс, ложь, прямые оскорбления, подтасовка", - отметил Гурвиц.

"Тысячи людей не получили приглашений на выборы. Повсеместно нарушались права наблюдателей и доверенных лиц, а в ходе голосования на многих избирательных участках возникли огромные очереди. Избиратели часто не выдерживали и уходили домой, и это прямая вина созданных с грубыми нарушениями законодательства участковых избирательных комиссий", - сказал Гурвиц.

Он добавил, что наблюдатели от партии "Фронт перемен", которая выдвинула его кандидатом в мэры города, передали международным наблюдателям фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения законодательства на избирательных участках Одессы.