Все публикацииПолитика

Регионал: Харьков никогда не проголосует за Авакова

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что Харьков никогда не проголосует за мэра, который идет от националистических сил.​

Об этом он сказал в эфире «5 канала», говоря о возможной победе на выборах мэра Харькова Арсена Авакова, который баллотируется от ВО «Батькивщина».

«Я несколько дней был в Харькове: красивый, чистый. Ему возвращают ему славу первой столицы Украины. А люди говорят: это Геннадий Адольфович (Кернес – ред.) делает», - похвалил Чечетов кандидата в мэры города Геннадия Кернеса.

Политик уже не в первый раз назвал все экзит-полы, которые проводились на местных выборах в Харькове, «грязными» и такими, которые призваны «манипулировать сознанием людей».

Чечетов также озвучил предварительный подсчет голосов от Партии регионов, согласно которому Кернес на 2% опережает Авакова.

«Посмотрите, насколько ПР выше их. В Запорожье Кальцер проиграл и поздравил победителя», - сказал Чечетов и добавил: «Я надеюсь, что господину Авакову хватит мужества признать свое поражение».

Отвечая на вопрос о том, почему он так болеет за судьбу Харькова, Чечетов сказал: «Во-первых, Харьков – первая столица Украины. Харьков – интернациональный город, он не принимает национализма. Поэтому я говорю, что харьковчане никогда не поддержат кандидата от «Батькивщины».