Все публикацииПолитика

"Фронт перемен" признает любой результат выборов в Одессе как законный

Председатель Одесской областной организации политической партии "Фронт перемен" Владимир Немировский заявил, что партия готова признать любой результат выборов. ​

Об этом он сам заявил в ходе пресс-конференции, пишет ИА "Контекст-Причерноморье".

"Результат, который будет оглашен территориальной избирательной комиссией после проведенных возможных судебных разбирательств, всех процедур, все, что будет объявлено - будет по закону. Мы признаем результаты выборов. Это же касается и выборов мэра. Мэр имеет право в случае возникновения сомнений, а оснований для сомнений много, нарушений огромное количество, обратиться в суд. Однако, после всех необходимых процедур, любой результат нами будет принят как законный", - заявил лидер облорганизации.

Так же он отметил, что выборы в Одессе прошли демократично.

"По итогам выборов мы можем сказать, что наша партия состоялась в масштабах страны - мы сегодня третья по рейтингу партия (вторая - БЮТ). О качестве прошедших выборов можно сказать следующее: крайне низкое материально-техническое снабжение избирательных комиссий, низкий профессионализм членов комиссий, административный ресурс на всех уровнях при подготовке и проведении выборов. Но, тем не менее, несмотря на многочисленные нарушения, несмотря на огромное количество актов, жалоб, в целом волеизъявление народа по Одессе и области установлено. Выборы прошли демократично", - отметил В. Немировский.

Кроме того лидер облорганизации добавил, что партия "Фронт перемен" единственная партия, которая является альтернативой партии власти.

"Сегодня мы - единственная партия, которая является альтернативой партии власти. Партия отличается от всех остальных тем, что мы делаем абсолютно простое заявление - мы не будем менять членов партии, руководителей на должности. Мы не будем искать пути для творческого сотрудничества с партией власти, мы не будем по праздникам освобождать моряков, и при этом стоять в коридорах власти - это такая позиция. Ни на какие компромиссы в плане схватки за должности мы не пойдем", - заключил политик.