Все публикацииПолитика

​Яценюк не будет блокироваться с ПР в местных советах

Лидер «Фронта Змін», народный депутат Арсений Яценюк заявил, что не будет блокироваться с Партией регионов в местных советах.​

Об этом заявил сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

«На протяжении всей президентской кампании, на протяжении всей местной кампании я четко отметил: никакого большинства с провластной Партией регионов. Это было сказано, и это будет сделано. Мы не будем объединяться с Партией регионов», - заверил Яценюк.

В то же время он отметил, что в случае, если какой-то депутат от «Фронта Змін» в местных советах заявит о возможности объединения в большинство с Партией регионов, он будет исключен из «Фронта Змін» и лишен депутатского мандата.

По словам Яценюка, его политическая сила не намерена создавать большинство и с представителями ВО «Свобода». «Относительно партии «Свобода» отдельно отмечу, что, по предварительным результатам, «Свобода» получила очень серьезный результат, с чем я их поздравляю, в трех областях Украины. Сейчас, после этого результата, на них упала невероятная ответственность», - сказал Яценюк.

Он отметил, что в тех областях, где «Свобода» победила, сложилась ситуация, что исполнительная власть принадлежит Партии регионов, а представительская отныне - «Свободе». «Поэтому они имеют большинство, и не думаю, что они нуждаются в дополнении к их большинству», - считает лидер «Фронта Змін».

Вместе с тем, Яценюк не исключил, что в местных советах фракции его партии будут увеличиваться за счет депутатов от других политических сил.