Все публикацииПолитика

Нарушения на выборах увидели даже в Венгрии

Венгрия внимательно следила за ходом местных выборов в Украине.

Согласно сообщениям венгерского телевидения, больше всего нарушений было зафиксировано во второй половине дня ближе к завершению выборов. Об этом сообщает посольство Украины в Венгрии.

Венгерские СМИ, в частности, отметили, что за три часа до завершения выборов в МВД Украины было зарегистрировано уже 37 случаев нарушений: на отдельных избирательных участках нетрезвые избиратели разорвали свои избирательные бюллетени, а в других местах было нарушен запрет ведения агитации в день выборов.

Отмечалось, что в Закарпатье выборы проходят нормально, но высказывались сомнения относительно того, что вследствие длинных очередей, которые образовались на избирательных участках, все желающие избиратели успеют проголосовать до момента закрытия участков.

В выпусках новостей сообщалось, что за ходом местных выборов в Закарпатье наблюдают депутаты Государственного Собрания Венгерской Республики и представители аккредитованного в области дипломатического корпуса.

На избирательных участках, на территориях которых голосовало много цыган, говорилось в сообщениях, были зафиксированы случаи, когда в кабинки для голосования заходили одновременно несколько лиц или бюллетени заполнялись избирателями вне кабинок, к которым выстроились длинные очереди.

В завершение сообщалось, что две конкурирующие венгерские политические силы: ТУКЗ и ДСУУ выдвинули достаточное количество кандидатов как в областной совет, так и к советов низшего уровня в местах компактного проживания венгерского населения Закарпатья.