Все публикацииПолитика

Запорожский избирком вернулся к работе

В Запорожье избирательная комиссия, объявившая ранее перерыв до 14.00, вернулась к работе и продолжила принимать бюллетени и протоколы с участков.

Об этом сообщила Виктория Чекалова, доверенное лицо кандидата в мэры Александра Сина (ВО "Батькивщина").

"Буквально пять минут назад избирком открыл двери и начался прием бюллетеней и протоколов. Время, рекомендованное ТИК "для отдыха", подошло к концу", - заявила она.

При этом Чекалева отметила, что подозревает факт фальсификаций.

"Я не могу назвать процесс нормальным. Несколько машин с бюллетенями и несколько комнат с ними оказались за прошедшее время недоступны вниманию наблюдателей. Нам звонили простые граждане и говорили, что непонятные люди проделывали какие-то операции с бюллетенями. Но даже если вброс и был, то его объемы удалось минимизировать", - подчеркнула она.

Как сообщила перед этим представитель ВО "Батькивщина" в Запорожском ТИК Юлия Левченко, за прошедшее с момента закрытия время у дверей избирательной комиссии собралось внушительное количество представителей участковых комиссий, недовольных закрытием, которые громко выражали свое негодование.

Как сообщалось ранее, примерно в 7:30 Запорожский горизбирком принял решение о техническом перерыве, обусловленном измотанностью людей. Ранее, в шестом часу утра, рекомендация об отдыхе была разослана телефонограммой по участковым избирательным комиссиям, что привело к скандалам на участках - руководство комиссий, преимущественно из Партии регионов, настаивало на перерыве, значительная часть наблюдателей была против.

Представители ВО "Батькивщина" посчитали данный "перерыв" удобным поводом для фальсификаций, так как бюллетени и протоколы оставались без присмотра, и заявили о своих намерениях признать данное постановление Запорожского ТИК незаконным.