Все публикацииПолитика

Партия Литвина требует признать выборы недействительными

Народная партия намерена обратиться в суд по поводу нарушений во время выборов.

Партия Литвина требует признать выборы недействительными
Фото: макс Левин

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Народной партии Олег Зарубинский.

Зарубинский отметил, что во время голосования были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся именно Народной партии. Так, в городе Энергодар (Запорожской обл.) двух кандидатов от Народной партии в городской совет теризбирком отстранил от участия в выборах.

«Территориальная комиссия изъяла из участков часть избирательных бюллетеней для нанесения отметки «Выбыл», а бюллетени с голосами из наших представителей объявила недействительными. Мы считаем, что это является нарушением, когда наших кандидатов без предупреждения, без протоколов, без легитимированным решений исключают из бюллетеней. В связи с этим, Запорожская областная организация Народной партии будет добиваться признания выборов в городской совет в Энергодаре не состоявшимися».

Аналогичные намерения и у Черниговской областной ячейки Народной партии. Зарубинский отметил, что на семи избирательных участках мажоритарного округа №3 в г. Нежин, в бюллетенях для голосования возле фамилии кандидата в депутаты облсовета от Народной партии была напечатана пометка «Не поддерживаю ни одного кандидата». «Это делает все бюллетени недействительными», - сказал Зарубинский.