Все публикацииПолитика

Выборы в Днепропетровской области проходили открыто и гласно, – международные наблюдатели

Выборы 31 октября 2010 года в Днепропетровской области проходили открыто и гласно.​

Выборы в Днепропетровской области проходили открыто и гласно, – международные наблюдатели

Об этом сообщили представители международной общественной неправительственной организации по контролю за выборами «CIS-EMO» в ходе on-line марафона «Местные выборы 2010» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Общественная организация «CIS-EMO» отмечает, что в Днепропетровской области были созданы необходимые правове и организационно-технические условия для осуществления международного наблюдения за ходом подготовки и проведения виборов. Мы имели возможность изучать документы, регламентирующие избирательный процесс, знакомиться с работой избирательных комиссий всех уровней и получать от них необходимую информацию, общаться с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, представителями СМИ и политических партий. Нам было обеспечено право беспрепятственного доступа на избирательные участки и свободного посещения помещений для голосования. Все это позволило нам сформировать объективное мнение о ходе избирательного процесса», – сказал международный наблюдатель Александр Лобода.

По его словам, подготовка и проведение виборов депутатов местных советов и глав городских, районних и поселковых советов осуществлялась открыто и гласно.

«Избиратели имели возможность сравнить предвыборные программы и заявления партий, кандидатов и в день голосования сделать обоснованный самостоятельный выбор. Формы и методы борьбы кандидатов в депутаты за голоса избирателей отличались разнообразием и в большинстве случаев находились в рамках законодательства», – отметил Александр Лобода.