Все публикацииПолитика

Мэра Ужгорода задержали на таможне с 2,5 млн. и документами горсовета

В г. Чоп Закарпатской обл. на таможенном переходе Служба безопасности Украины задержала мэра Ужгорода Сергея Ратушняка с 2,5 млн долл. и документами горсовета.

Мэра Ужгорода задержали на таможне с 2,5 млн. и документами горсовета

Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

"Как стало известно из источников в правоохранительных органах, сегодня около 16:00 сотрудники СБУ задержали мэра города Ужгорода Ратушняка на таможенном переходе г. Чоп. В его автомобиле выявлено 2,5 млн долл. наличными и большое количество папок с информацией о деятельности городского совета", - рассказал Лукьяновым.

В то же время, по словам регионала, пока не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Напомним, Ратушняк был кандидатом в Президенты Украины на прошедших выборах. В первом туре за него проголосовали 0,12% избирателей (чуть более 30 тыс. человек).

В 1994-1998 гг. С.Ратушняк занимал пост городского головы г.Ужгорода, председателя Ужгородского горсовета. В 1998 г. он был переизбран на должность мэра Ужгорода.

В 2001-2002 гг. С.Ратушняк был советником главы облгосадминистрации по вопросам поддержки и развития предпринимательства, с 2002г. по 2006 г. он - депутат Верховной Рады Украины IV созыва.

С 2006 г. С.Ратушняк снова занял пост городского головы г. Ужгорода.