Все публикацииПолитика

МВД зафиксировало полсотни нарушений на выборах

В МВД по состоянию на 17:00 поступило 53 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом, сообщает пресс-служба министерства.​

Больше всего — из Херсонской области, где зафиксировано 11 нарушений. Также поступило 8 сообщений из АР Крым, 7- из Киевской области, по четыре сообщения — из Запорожской и Сумской областей.

Выявлено 15 случаев незаконной агитационной деятельности. Среди нарушений также семь хулиганских проявлений, семь попыток выноса бюллетеней из участковых избирательных комиссий. Зафиксировано шесть случаев потери и недостачи бюллетеней.

Задокументировано по четыре факта вмешательства в работу избирательной комиссии и повреждения бюллетеней. Также имели место по одному случаю такие нарушения: сообщение о подкупе избирателей, поджоге, выявлении агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства, потеря печати.

На трех участках — в Днепропетровске, Ивано-Франковске и в АР Крым зафиксирована смерть избирателей.

Также милицией зафиксированы три других сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом, однако эта информация не нашла своего подтверждения во время выезда следственно-оперативной группы, или же имела признаки гражданско-правовых отношений.