Все публикацииПолитика

Человек Януковича считает, что Украина сдала экзамен на демократию

Экзамен на демократию Украина на местных выборах сдала если не на отлично, то на хорошо, сказал народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.​

«Если оценивать эти выборы по сравнению с другими выборами, то они проходят более организовано, меньше резонансных событий, которые мы наблюдали очень часто, что было связано с политической борьбой, с противостоянием», - сказал Мирошниченко.

По его словам, на местных выборах «меньше очереди, хотя они все-таки существуют».

Он подчеркнул, что выборы проходят «спокойно, избирателям не мешают выразить свое волеизъявление».

По словам Мирошниченко, иногда имеют место голосование за пределами кабинок, но это не фиксируется наблюдателями как серьезное нарушение, поскольку избиратели «голосуют без какого-либо вмешательства, без какого-либо принуждения». По его словам, такое голосование связано с тем, что люди не хотят стоять в очередях.

Как отметил депутат, сейчас очень важно, чтобы «подсчет голосов произошел прозрачно, чтобы можно было объективно установить результаты, чтобы не провоцировать после выборов каких-то конфликтов, не дискредитировать в глазах общественности друг друга».

«Тот экзамен на демократию, который сдала Украина на местных выборах, я считаю, сдан если не на отлично, то на хорошо», - отметил Мирошниченко.​