Все публикацииПолитика

"Батькивщина" не признает результаты выборов на Луганщине

Партия «Батькивщина» не будет признавать результаты выборов в Луганской области из-за масштабных фальсификаций. Об этом сообщила председатель Луганской областной парторганизации Ирина Веригина.​

«На Луганщине проводят масштабные фальсификации, как во время подготовки к голосованию, так и в день выборов. При этом большинство уполномоченных служб не спешит реагировать и исправлять нарушения. Поэтому мы официально заявляем, что такие выборы «Батькивщина» не признает», - цитирует Веригину пресс-служба «Батькивщины».

По ее словам, основу фальсификаций заложено в самом законе о выборах, новая редакция которого не имеет четкого регулирования правил проведения выборов и дает возможность использовать админресурс.

«Батькивщина» считает, что украинцы стали жертвой монополизированной власти, а местные выборы могут стать последним шагом к тоталитарному режиму в стране», - отметила она.

По словам Веригиной, в Луганской области было напечатано более 2 миллионов бюллетеней с ошибками, грубо переформатировались комиссии, если их состав не устраивал Партию регионов, шло запугивание членов комиссий и кандидатов в депутаты ночными телефонными звонками, а также из-за давления на близких и родных.

«На сегодня, несмотря на все предоставленные официальные документы о ликвидации луганской городской «Батькивщины» во главе с исключенным из партии Дмитрием Плугиным, их список остался в бюллетенях. Это обман избирателей, это попытка завести в Луганский горсовет людей, которые потом станут позором Луганщины!», - сообщила председатель Луганской областной парторганизации.

Она призвала луганчан не голосовать за депутатов от «Батькивщины» в горсовет, потому что эти люди давно не имеют партбилетов.