Все публикацииПолитика

Кандидат в мэры Харькова: тихо и мирно нарушения растут как снежный ком

На первый взгляд, выборы в Харькове и области происходят тихо, мирно, уравновешенно, однако нарушения растут как снежный ком, активно применяется админресурс.​

Такое мнение сегодня в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" высказал председатель Харьковской городской организации Профсоюза предпринимателей, кандидат в мэры Александр Шармар.

Так, на многих участках Ленинского района (Залютино, участки №30312-30318) был организован подвоз избирателей общественной организацией "Вместе – вперед!"(принадлежит кандидату в депутаты Харьковского горсовета (ПР) Максиму Мусееву – ИА "МОСТ-Харьков").

На участке №30320, по словам Шармара, было невозможно найти ни главу избиркома, ни секретаря.

"Процесс был пущен на самотек", - говорит Шармар.

Также на многих участках не было информации о кандидатах и партиях.

"Были и такие случаи, что вывешивалась информация о партиях, не существующих, а о партиях, которые участвуют в выборах, информации не было. Не найдя нужной информации, люди просто плевались и уходили с участков", - рассказывает Александр Шармар.

По словам председателя Харьковской облорганизации Профсоюза предпринимателей Валерия Репина, со всего города и области в облорганизацию поступали звонки об участии "мертвых душ" в выборах.

"В избирательные списки были внесены те, кто умер несколько лет назад, а одна женщина нам пожаловалась, что 3 года подряд ее не вносят в списки", - говорит Репин.

"Вроде бы выборы спокойные, уравновешенные, все чин-чином, но админресурс применяется и есть фальсификации. Тихо, мирно, спокойно нарушения растут как снежный ком", - подводит итог Александр Шармар.