Все публикацииПолитика

"Батькивщина" не признает выборы в регионах, где ее "выставили"

Партия ВО "Батькивщина" не намерена признавать результаты местных выборов во всех регионах, в которых она не принимала участие в избирательной гонке.​

"Батькивщина" не признает выборы в регионах, где ее "выставили"
Фото: www.segodnya.ua

Об этом на брифинге в штабе "Батькивщини" сообщил первый заместитель председателя партии Александр Турчинов.

Политик подчеркнул, что, несмотря на желание партии участвовать в выборах, ее кандидаты не были зарегистрированы избирательными комиссиями соответствующего уровня на выборах в Львовский областной совет, Львовский городской совет, Киевский областной совет, в ряд районных советов Киевской области, Александрийский городской совет Кировоградской области, Тернопольский городской совет, Буденовский районный совет Донецка, и в Луганский городской совет.

"Вы видите, сколько районов, городов и областей, где нашу политическую силу, одну из ведущих политических сил в Украине лишили права принимать участие в выборах. Вопрос: можно признавать в этих районах выборы? Нет, нельзя", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что во многих случаях суды обязывали избирательные комиссии внести кандидатов от "Батькивщини" в избирательные бюллетени, но несмотря на это избиркомы отказывались выполнять решение судов.

Политик подчеркнул, что такое действие комиссий - прямое нарушение закона, и "Батькивщина" не намерена с этим мириться.