Все публикацииПолитика

Николаевская "Батькивщина" требует признать выборы недействительными

Николаевская областная организация партии «Батькивщина» подала в суд с требованием признать выборы на Николаевщине недействительными.

Николаевская "Батькивщина" требует признать выборы недействительными
Фото: novosti-n.mk.ua

Председатель Николаевской областной организации партии «Батькивщина» Роман Забзалюк сообщил, что соответственное решение было принято в связи с масштабными фактами фальсификации со стороны представителей партий, входящих в коалицию.

В частности, по словам Забзалюка, которого цитирует сайт "Батькивщины", многочисленные ошибки в избирательных бюллетенях по каким-то странным «стечению обстоятельств» касаются преимущественно именно представителей партии «Батькивщина».

Например, в Арбузинском районе кандидат от «Батькивщины» А.О. Тымчишина с легкой руки печатников стала А. Тимченко. Юристам и членам ТИК от партии «Батькивщина» понадобилось более суток, чтобы убедить ответственных лиц вернуть в типографию 16,628 испорченных бюллетеней и изготовить новый тираж.

В Вознесенске местная типография изготавливала бюллетени для Вознесенского, Доманевского, Новоодесского районов и города Южноукраинская без всяких признаков защиты от подделки или хотя контроля и охраны со стороны компетентных должностных лиц.

Забзалюк также сообщил, что представителям «Батькивщины» в избирательной комиссии было отказано в праве наблюдать за процессом изготовления бюллетеней, чтобы иметь возможность проконтролировать их количество и неприкосновенность при транспортировке от типографии в ТИК, а акт об уничтожении типографских форм, с которых осуществлялся печать, отсутствует до сих пор.

«Пиком грязных технологий, примененных политиками, которые еще несколько дней назад пафосно подписывали «меморандум о честных выборах», стало массовое распространение листовок, в которых якобы Роман Забзалюк призывает избирателей не голосовать за партию «Батькивщина», а отдать свой голос за БЮТ, которого не может быть в избирательных бюллетенях», - сказал Забзалюк.

По его словам, эти листовки ввели в заблуждение огромное количество избирателей, а правоохранительные органы не предприняли никаких мер, чтобы «остановить этот грязный поток, или найти исполнителей этой акции».