Все публикацииПолитика

В Черниговской области из-за ошибки перепечатали бюллетени

Из-за ошибки в Черниговской области перепечатаны 50 тыс. бюллетеней.

Об этом сообщили в Черниговской областной территориальной избирательной комиссии.

По информации члена комиссии, дополнительно напечатаны бюллетени для голосования на выборах депутатов областного совета в одномандатных мажоритарных округах во всех районах области, кроме города Чернигова и трех районов: Варвинского, Носовского, Семеновского.

Во время печатания бюллетеней были перепутаны номера территориальных избирательных округов, то есть бюллетени для голосования в пределах одного района (города) в одномандатных мажоритарных округах одних кандидатов оказались на смежных округах. Эти ошибки были обнаружены только после того как районные территориальные избирательные комиссии начали выдавать эти бюллетени участковым избирательным комиссиям. Как заверили в областной ТИК, бюллетени были доставлены на участки своевременно.

Вместе с тем, во время пресс-конференции в независимом общественном пресс-центре ”Черниговский выбор-2010” кандидат в депутаты областного совета от партии ”Сильная Украина” Александр Пидгорный сообщил, что в его округе в Городнянском районе перепечатанных бюллетеней приблизительно на 20% меньше, чем необходимо.