Все публикацииПолитика

На выборах в Одесской области начали работать "карусели"

В Одесской области на избирательных участках начинают применять стандартные методы фальсификации: "карусель" и голосование на дому.​

На выборах в Одесской области начали работать "карусели"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Одесская областная организация Комитета избирателей Украины.

Как сообщила координатор проекта наблюдения за выборами сети общественных организаций "ОПОРА" Вера Грузова, на участке №24 зафиксирована попытка выноса избирателем с территории участка всех пяти полученных им бюллетеней. Человека задержали и заставили проголосовать. Таким образом, есть основания предполагать, что была остановлена попытка организовать "карусель". Партийная принадлежность этого человека не установлена.

В селе Крыжановка Коминтерновского района Одесской области участковая комиссия поехала проводить голосование на дому без милиции. Как сообщил юрист Одесской областной организации КИУ Игорь Бринош, такие действия комиссии нарушают предписанный законом порядок.

На избирательном участке №286 (Люстдорфська дорога, 33) избиратели нарушают тайну голосования, заполняя бюллетени вне кабинок. Люди толпятся и ссорятся между собой. Председателю комиссии не удается навести порядок.