Все публикацииПолитика

БЮТ: заявления Герман - отмазка для иностранных наблюдателей

Заявления о том, что за попытки давления на избирателей и фальсификации будут привлекать к криминальной ответственности - это отмазка власти для иностранных наблюдателей.​

"Фальсификации во время избирательной кампании делали, делают и завтра будут делать. А такие заявления - это отмазка для иностранных наблюдателей", - считает нардеп от БЮТ Владимир Бондаренко.

"Вот как так случилось, что везде во всех списках избирателей Партия регионов зарегистрировалась под №1? Это случайно или нет? Или это была спланированная акция? А что сделали с "Батькивщиной"? Сначала в некоторых областях ее вообще не зарегистрировали. Вместо нее зарегистрировали клоны и перед самими выборами снимают клоны с избирательного процесса, как будто бы возобновляя справедливость. То как это? Это честные выборы?", - отметил нардеп.

Поэтому, отметил Бондаренко, в день выборов будет все спокойно.

"Потому что эта система подготовки к выборам, которая построена на лжи и фальсификации, она приведет к тому, что в день выборов все будет так, как нужно. На участках люди будут спокойно бросать бюллетени. Но по дороге их будут менять. Потому что в комиссиях власть имеет большинство", - подчеркнул он.

По словам Бондаренко, избыточная печать бюллетенейв регионах свидетельствует о том, что фальсификации будут делать тихо, на ходу, на пути от местных участков в территориальные избирательные участки. "Это будет так, как когда-то делалось в Мукачево", - считает депутат.

В то же время его однопартиец Дмитрий Ветвицкий отметил, что при желании кого-то из нарушителей могут и привлечь к криминальной ответственности.

"Но это будет показательный факт. Это будет делаться лишь для того, чтобы умыть руки, что, мол, мы никакими фальсификациями не занимались и виновные наказаны, - отметил он. - Поэтому, если власть сильно захочет, то может притянуть через фальсификации нескольких людей к ответственности".

Ранее заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что за попытки давления на избирателей или фальсификаций виновные будут нести ответственность, в том числе и криминальную.