Все публикацииПолитика

Фальшивую "Батькивщину" не пустили в Киевоблсовет

Киевская областная территориальная избирательная комиссия упразднила регистрацию кандидатов от фальшивой ”Батькивщины” в Киевский облсовет.​

Фальшивую "Батькивщину" не пустили в Киевоблсовет
Фото: korrespondent.net

Как сообщили в пресс-службе ”Батькивщины”, такое решение ТИК приняла на вечернем заседании 30 октября.

”Это решение ТИК - за день до выборов - свидетельствует об одном-единственном: власть преднамеренно раздула конфликт вокруг нашей партии, устроила фарс в судах и органах юстиции”, - заявил председатель легитимной Киевской областной партийной организации ”Батькивщина” Константин Бондарев.

”Из-за преступных действий власти настоящая ”Батькивщина” фактически отстранена от местных выборов на Киевщине. Невзирая на то, что списки псевдо-”Батькивщины” отменены, мы все равно не сможем принять участие в избирательных гонках в облсовет”, - отметил Бондарев.

”Но власть непременно за это еще ответит, потому что нарушены не только наши права. В первую очередь, нарушены права украинских граждан, которых власть сознательно лишила альтернативы”, - убежден лидер киевской "Батькивщины".

По словам Бондарев, ”Батькивщина” не признает результаты выборов в Киевской области, потому что оппозиция не смогла принять участие в них.

Как сообщалось, 28 октября Окружной административный суд Киева упразднил постановление Киевской областной ТИК о регистрации кандидатов в Киевский облсовет от нелегитимной ”Батькивщины”.