Все публикацииПолитика

Герман: фальсификаторы будут наказаны

Виновные в давлении на избирателей и в фальсификациях будут нести ответственность, в том числе и уголовную. ​

Герман: фальсификаторы будут наказаны
Макс Левин

Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман в своем письме, которое опубликовало «Зеркало недели».

«Знаю также, что за каждую попытку давления на избирателей или фальсификацию виновным в этом придется нести ответственность, в том числе и уголовную. Надеюсь, решительность, с которой власть действует относительно тех, кто рискнет злоупотреблять служебным положением, ни у кого не оставит сомнения в последовательности ее действий и после выборов 31 октября», - сказал Герман.

Также она прогнозирует, что с момента объявления официальных результатов выборов «пропагандистская кампания, призванная дискредитировать действующую власть, пойдет на спад».

«Такова логика ведения политической борьбы: если определенный инструментарий в ней не срабатывает, его надо заменить. Попытки эксплуатировать тему свертывания демократии пойдут на спад, так как на самом деле перед Украиной стоят совершенно другие вызовы», - написала в своем письме Герман.

По ее словам, коррупцию, продажность судей, чиновников, журналистов порождает прежде всего бедность, которую заместитель главы АП и назвала главным врагом.

«Вот такие мысли навевает вид пейзаж из больничного окна, из которого иногда видно намного дальше, чем из окна высокого властного кабинета», - призналась Герман.

Напомним, заместитель главы администрации президента Анна Герман была госпитализирована в Феофанию с диагнозом инфаркт.