Все публикацииПолитика

Тимошенко запретили агитировать, а предпринимателям митинговать

Херсонский суд запретил партии «Батьківщина» проводить агитацию, а предпринимателям - пикетировать облгосадминистрацию.

Как сообщил пресс-секретарь Херсонской областной организации Станислав Тошин, решением Херсонского окружного административного суда от 28 октября городской партийной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина» запретили в последний день агитации, 29 октября, проводить митинги, выставлять палатки и проводить агитационные мероприятия в специально отведенных для этого местах в центре города – на площади Героев Сталинграда (возле облдрамтеатра) и на площади перед киноконцертным залом «Юбилейный».

Также этот же суд в тот же день вынес решение о запрещении проведения митинга местными предпринимателями на площади перед ККЗ «Юбилейный». Предприниматели, которые протестуют против принятия нового Налогового кодекса, хотели выразить свое возмущение желанием народных депутатов от Партии регионов поставили вопросы принятия кодекса первым в повестку дня заседания Верховной Рады 4 ноября.

Оба иска в суд были поданы из горисполкома. Харьковская облорганизация «ВО «Батьківщина» считает, что указанные решения суда грубо нарушают избирательное законодательство и права людей на свободу собраний.