Все публикацииПолитика

Киевсовет придумал новый способ дерибанить землю

На вчерашнем заседании Киевсовета было принято постановление, согласно которому под малые архитектурные формы теперь нужно отводить землю.​

Киевсовет придумал новый способ дерибанить землю
slando.com.ua

"Землю, правда, будут отдавать не навсегда, а во временное пользование (это называется «сервитут»), но по Земельному кодексу на таких участках строить нельзя. Именно тут и заложена мина – во-первых, в документе не прописано, сколько земли должны отводить под один МАФ, на сколько лет, не уточняется разница между «киоском», «группой киосков» и «павильоном». А пока это не регламентировано, под видом лотков могут размещаться даже большие торговые залы", - пишет Мария Рыдван в статье "Депутаты усложнили жизнь предпринимателям".

Каждый клочок земли теперь обязаны рассматривать в "Киевземе", на земельной комиссии и на сессии Киеврады. По мнению автора, скорее всего, столичные избранники пойдут по пути наименьшего сопротивления - станут отводить землю "пакетами" - по 100-200 участочков за сессию. "Что дает дополнительные возможности для распределения территорий на десятки лет "нужным" людям", - говорится в материале.

Полный текст статьи читайте здесь.