Все публикацииПолитика

Крым хочет вернуть санатории в свое управление

Совет министров Крыма рассчитывает получить в свое управление крымские санатории и пансионаты, которые сейчас находятся в подчинении СБУ, налоговой, министерств обороны и здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.

Чиновник отправил ведомствам, которые удерживают на балансе крымские здравницы, письма с просьбой передать эти объекты в сферу управления Совета министров.

"Пока никто не согласился, - отметил крымский премьер. - После выборов я обязательно буду разговаривать с президентом и покажу ему все письма с ответами".

Главы Совмина АРК в качестве примера привел ответ налоговой. Ведомство утверждает, что санатории ему "очень нужны, поскольку у работников налоговых органов Украины сложнейшая работа".

Премьер Крыма считает, что ведомства, владеющие крымскими здравницами, не заинтересованы в их развитии, а после передачи санаториев и пансионатов в управление автономии регион сможет привлекать инвесторов и вкладывать средства в модернизацию объектов.

Кроме того, Джарты напомнил, что последние 5-7 лет на территории многих ведомственных санаторно-курортных учреждений ведется незаконное строительство жилых домов и частных гостиниц.

Число санаториев, на которые претендует Совмин АРК, в сообщении не указано.