Все публикацииПолитика

В Херсоне "слетел" еще один кандидат в мэры

Кандидат на пост мэра Херсона от украинской морской партии Алена Ротова отказалась принимать дальнейшее участие в избирательной гонке.

Соответствующая информация размещена на сайте общественной организации ”Херсонцы”, лидером которой является Ротова.

”Я приняла для себя нелегкое решение: я не буду участвовать в этом театре абсурда, который называется «выборы в Херсоне 31 октября». Я только надеюсь, что хотя бы у части херсонских политиков хоть что-то ”перещелкнет” в мозгах и они поймут, что правовой беспредел на выборах не имеет искового срока давности. Если ”цена вопроса” участия команды Украинской морской партии на равных правах в избирательном процессе - мое снятие с выборов, то я уже сделала этот шаг. Я не баллотируюсь на пост городского головы, я сняла свою кандидатуру с выборов”, - сказано в заявлении Ротовой.

”Следующим шагом будут политические заявления членов нашей команды, мы не участвуем в этом беспределе”, - отметила Ротова.

Как сообщалось ранее, 15 октября Херсонский окружной административный суд постановил признать незаконными действия городской организации УМП по выдвижению своих кандидатов в местные советы Херсона. УМП обжаловала это решение в апелляционной инстанции, но безуспешно.

19 октября Херсонская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение о снятии с регистрации кандидатов от Украинской морской партии.

24 октября Центральная избирательная комиссия постановила восстановить регистрацию Херсонской областной и городской организаций Украинской морской партии, а также кандидата от этой партии на пост городского головы Херсона Ротовой для участия в местных выборах 31 октября.