Все публикацииПолитика

АП: Янукович сократит 20% чиновников, остальным - поднимет зарплату

Президент Виктор Янукович готовит решение о сокращении количества чиновников и сокращении расходов на содержание госаппарата.

Об этом в интервью «Сегодня» сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

«Оно (сокращение) пройдет в рамках уже упоминавшейся административной реформы, которую Президент планирует провести в ближайшее время. Сокращение будет существенное – не менее 20%», - отметил он.

По его словам, зарплаты оставшимся после сокращения чиновникам будут повышаться вместе с зарплатами всех бюджетников. «Это будет делаться в ближайшее время, исходя из возможностей государственного бюджета», - сказал Левочкин.

Он прогнозирует, что следующий год будет стабильным, «хотя и нелегким в бюджетном смысле». «Правительством Тимошенко накоплены большие долги, выплаты по ним приходятся на 2011 год. Но, в то же время, есть задача, которую Президент поставил перед правительством: найти ресурсы, чтобы через механизм адресной помощи, повышения соцстандартов улучшить жизнь украинцев. Эта задача будет решаться», - сказал глава АП. Он добавил, что в бюджетной сфере будет больше дисциплины, все государственные закупки будут минимизированы, поскольку Украина сейчас еще только выходит из кризиса.