Все публикацииПолитика

Левочкин: в команде Януковича Азаров - самый опытный

Глава Администрации Сергей Левочкин приоткрыл тайну, когда же начнутся новые кадровые перестановки в Кабинете министров Украины.

«Любые кадровые изменения возможны только после того, как Президент завершит работу над административной реформой и будет выработана оптимальная структура Кабинета министров», - заявил в интервью «Сегодня» глава АП Сергей Левочкин.

«Логика Президента заключается в том, что система исполнительной власти должна продвигать реформы. Сейчас в работе несколько концепций по оптимизации количества министерств. Реформа будет масштабной, Президент много над ней работает. Планируется существенное сокращение государственных функций, с более девяти тысяч сегодня до пяти, значительная часть которых будет делегирована местным органам власти. Это станет весомым шагом Президента по дерегуляции и передаче полномочий на места», - сказал он. По словам Левочкина, подготовка административной реформы займет около двух месяцев.

«Если говорить о Николае Азарове, то считаю, что он – один из самых компетентных премьеров за все время независимости Украины», - заявил глава АП.

На вопрос о том, не является ли Азаров компромиссной фигурой, которая поддерживает баланс между тремя группами – Клюева, Колесникова-Ахметова и Левочкина, глава АП ответил: «Азаров – премьер, потому что он самый опытный из менеджеров, которые есть в команде Януковича. Так решил Президент. И главное: я не разделяю команду Президента на группы. Все мы – одна большая команда. Результат у нас будет общий: либо успех, либо не успех. Не существует личных амбиций, индивидуальных взглядов, которые бы кем-то ставились выше задачи достижения общего результата». С Клюевым и Колесниковым, по словам Левочкина, у него «рабочие, товарищеские» отношения.