Все публикацииПолитика

Добкин рассказал, какие провокации готовились на выборы

Председатель Харьковской обладминистрации, глава облорганизации Партии регионов Михаил Добкин считает, что нынешняя избирательная кампания "чем-то особенным в плане негатива не отмечена".​

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Добкин заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, "громкие" заявления различных политических сил о готовящихся провокациях были вызваны стремлением привлечь к себе внимание общественности и СМИ".

Михаил Добкин подчеркнул, что в выборах могли принять участие все желающие. "Подводя предварительную черту, я могу сказать, что выборы имеют все основания пройти честно, демократично и открыто", - отметил он.

По информации Добкина, на выборы "готовились определенные провокации". "Но во многих случаях милиция работала на упреждение", - сказал он, добавив, что в качестве провокаций готовились имитация поджога партийного офиса одной из политических сил, имитация поджога одного из избирательных участков.

"Было также стремление внести деструктив в работу областной и городской избирательной комиссии, чтобы убедить население в том, что выборы пройдут нечестно и недемократично", - добавил Добкин.

Вместе с тем, Добкин заверил, что "как никто другой заинтересован в том, чтобы выборы прошли честно", так как это его первые выборы в качестве губернатора, а для Партии регионов – это первые выборы после того, как она получила власть.