Все публикацииПолитика

На местных выборах в Одесской области возможно вмешательство иностранных преступных группировок

В Одесской области сотрудники СБУ проверяют информацию о причастности членов преступных группировок (выходцев из Северного Кавказа и Чеченской республики) к проведению радикальных акций во время избирательной кампании на местных выборах.​

Об этом в ходе заседании представителей силовых структур области сообщил начальник областного управления СБУ Виктор Кобыльчак.

Также чиновник сообщил, что в СБУ поступили сведения о выдвижении на должность председателей сельсоветов лиц, имеющих двойное гражданство, что запрещено избирательным законодательством. В частности это Измаильский, Ренийский, Татарбунарский районы.

По словам В. Кобыльчака, на данный момент создан оперативный штаб СБУ, который будет работать круглосуточно до оглашения результатов выборов. Также во время выборов (30-31 октября) в области будет организовано круглосуточное дежурство районных прокуратур и судов.

В свою очередь председатель Одесской ОГА Эдуард Матвийчук заметил, что "та ситуация, которая сейчас есть в Одесской области - абсолютно спокойная".

"И задача у нас одна - чтоб эти выборы прошли так же спокойно. Примененных мер вполне достаточно, чтоб обеспечить честные демократические выборы. Все, кто попытается фальсифицировать выборы - ответят за это. Я хотел бы заверить одесситов, что ситуация спокойна и прогнозируемая", - заверил Э. Матвийчук.