Все публикацииПолитика

МВД готовится к провокациям на выборах

В день голосования на местных выборах могут осуществляться провокации, - думают в МВД.​

Министерство внутренних дел не исключает, что в день голосования на местных выборах могут осуществляться провокации.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Информация, которой мы владеем, ставит нас в положение, которое вынуждает нас вводить усиленный вариант службы и настраивать личный состав на возможные провокации во время выборов", - сказал Фаринник.

По его словам, с целью предупредить их возможное появление милиция взяла под охрану объекты, людей, а также документы, связанные с выборами.

По состоянию на 27 октября в органы милиции поступило 739 обращений, связанных с нарушениями избирательного процесса; наибольшее количество среди них - хулиганство (14%) и потеря свидетельств о регистрации избирательной комиссии.

Фаринник также сообщил, что в 662 участка уже отвезены бюллетени для голосования, они охраняются более 2 тыс. милиционеров.

Кроме того, по словам замминистра, милиция возбудила 26 уголовных дел, связанных с избирательным процессом, в том числе 14 - по хулиганству, 4 - по кражам, а также по другим фактам.

Из этих преступлений милиция раскрыла только 5.

Как сообщало агентство, 26 октября Президент Виктор Янукович выразил опасение, что в ходе местных выборов возможны провокации.

Голосование на местных выборах пройдет 31 октября.