Все публикацииПолитика

Данилишин просит Януковича защитить его

Бывший министр экономики Богдан Данилишин обратился к президенту Украины Виктору Януковича с просьбой обеспечить выполнение законодательства при расследовании дела против него.

Данилишин просит Януковича защитить его
Фото: ukranews.com

Об этом идет речь в письме Данилишина к главе государства.

Данилишин отметил, что вынужден обратиться к Януковичу как гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, исходя из соображений не только защиты своей личной свободы, чести и достоинства, но и учитывая общественные интересы.

Экс-министр экономики отметил, что все обвинения в его адрес, которые с подачи представителей Генеральной прокуратуры Украины звучат в средствах массовой информации, со всей очевидностью являются абсолютно безосновательными.

"Прошу, глубокоуважаемый Виктор Федорович, Вашего вмешательства для обеспечения решения всех вопросов относительно меня в полном соответствии с требованиями закона и справедливости. В свою очередь, заверяю, что готов и в дальнейшем в полной мере отдавать себя, свои знания и опыт служению родной Украине", - отметил Данилишин.

По данным Генпрокуратуры, экс-министр экономики Украины, академик Данилишин был задержан 18 октября в Чехии при обращении за помощью в лечебное учреждение.

Между тем, адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявил, что Данилишин сам решил встретиться с украинскими следователями и добровольно пришел на эту встречу в посольство Украины в Чехии в сопровождении адвокатов.

Данилишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 "злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Данилишина.