Все публикацииПолитика

Генпрокуратура нашла нарушения в ведомстве Луценко

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами Министерства внутренних дел, возглавляемого Юрием Луценко.

Генпрокуратура нашла нарушения в ведомстве Луценко
Фото: ria.ua

Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления властью или служебным положением при приеме на работу и зачислении милицейского стажа водителю Луценко.

По словам Фаринника, водитель Луценко на протяжении двух лет получил звания от капитана до подполковника и большие денежные средства.

Замминистра сообщил, что общий водительский стаж, 22 года, был зачислен водителю в милицейский стаж.

"Что, ясно, не может быть без министра, без должностных лиц кадровой службы", - сказал Фаринник.

Он подчеркнул, что документ о приеме этого водителя на работу был подписан конкретными лицами, в частности, письмо в Кабинет Министров подписывал Луценко, а первый вице-премьер-министр (на то время Александр Турчинов) подписывал резолюцию на это решение.

При этом Фаринник не назвал фамилию и имя этого водителя.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Иван Мирный прогнозирует привлечение к ответственности лидера общественного движения "Народная Самооборона", бывшего министра внутренних дел Луценко за нарушения в ведомстве, которые были допущены, когда он занимал эту должность.

Луценко занимал должность министра внутренних дел дважды: в 2005-2006 и в 2007-2010 годах.