Все публикацииПолитика

В МДВ говорят, что не задерживали в Крыму директора информагентства

Сотрудники милиции утверждают, что не задерживали в Симферопольском аэропорту гендиректора российского информагентства «Новый регион» Александра Щетинина и корреспондента агентства Александру Константиновскую, а просто изъяли у журналистки видеозаписи для проведения экспертизы.

Об этом сообщает пресс-служба крымского Управления МВД.

Сегодня агентство сообщило о задержании журналистов. По данным ”НР”, Константиновская прилетела из Киева в Симферополь на самолете с копией фильма ”Симферополь - боль моя, любовь моя…” для показа на крымском телевидении.

В переданном УНИАН сообщении милиции говорится, что 26 октября в дежурную часть Киевского райотдела милиции Симферополя поступил телефонный звонок. Оперативный дежурный был проинформирован о том, что утром 27 октября первым рейсом самолетом из Киева прибудет гражданка, везущая в багаже партию дисков сомнительного содержания (порнографического характера), предназначенных для реализации в Крыму.

27 октября гражданку встретили сотрудники милиции, пригласив ее в помещение линейного отдела милиции в аэропорту для беседы и получения пояснений по поводу поступившей информации.

В ходе беседы выяснилось, что при себе у нее имеется редакционное удостоверение корреспондента информагентства «Новый регион». От дачи пояснений женщина отказалась.

При досмотре багажа у нее были изъяты два диска, которые направлены на экспертизу.

После беседы и соблюдения ряда формальностей гражданка покинула помещение линейного отдела милиции.

По данным милиции, в аэропорту «Симферополь» также находился генеральный директор информагентства «Новый регион».

«Он активно вмешивался в беседу гражданки с сотрудниками милиции. Своими действиями гражданин препятствовал осуществлению необходимых формальностей и в значительной степени продлил нахождение гражданки в помещении линейного отдела милиции», - сказано в пресс-релизе.