Все публикацииПолитика

Грищенко: ​свобода прессы в Украине "живет и процветает"

Свобода прессы в Украине "живет и процветает".​

Грищенко: ​свобода прессы в Украине "живет и процветает"
Фото: obozrevatel.com

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая 26 октября в Брюсселе на встрече, организованной Германским фондом Маршалла (США).

"Я думаю, что я нуждаюсь в защите от свободы прессы. Почему? Потому что Украина, как никакая другая европейская страна, имеет очень конкурентную журналистику, особенно политическую", - добавил Грищенко.

По его словам, еженедельно на основных телеканалах страны выходят четыре ток-шоу, посвященные политическим событиям, на которые постоянно приглашают представителей и власти, и оппозиции.

Также министр отметил, что на этих ток-шоу представлены все политические силы Украины.

По мнению министра, те, кому-то не нравится на одном телеканале, всегда могут переключить на другой.

При этом министр отметил, что если в США достаточно иметь две точки зрения для полемики в эфире, то в Украине ситуация сложнее.

"У нас ситуация гораздо сложнее. И она представлена многими способными журналистами, некоторые из них эмигрировали из России, они эмигрировали на землю свободы СМИ ", - заявил Грищенко.

Он также считает, что все сказанное касается и печатных СМИ, которые широко представлены в Украине и предлагают информацию различных вкусов и на разные политические вкусы.