Все публикацииПолитика

​Мэр Одессы о конкурентах: действуют они нагло

Действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц сообщил, что, несмотря на многочисленные попытки давления на избирательный процесс, ситуация в Одессе стабильная​

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Десятки обманщиков без согласия президента Януковича записали себя в его команду и подали свои кандидатуры на выборы», - рассказал Гурвиц.

Отвечая на вопрос, задействован ли админресурс на выборах в Одессе, мэр сослался на конкурента на выборах – кандидата от Партии регионов, главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева: «С его стороны на 100% применяется админресурс. Если его у него забрать –это все равно, что в инвалидных колясках».

По словам Гурвица, напечатано десятки агиток, в типографиях печатают фальшивые бюллетени, водителей заставляют клеить партийную символику на маршрутках, студентов загоняют на митинги.

Мэр Одессы также сообщил, что ведется эффективный контроль за ходом выборов. «Я обратился в правоохранительные органы, пригласил международных избирателей, отдельных депутатов с Верховной Рады, будет работать экзит-пол», - сказал Гурвиц и добавил: «Хотя действуют они нагло».