Все публикацииПолитика

В Госдуме решили помиловать Ющенко

В ходе своего визита в Украину, 27 октября, премьер-министр России Владимир Путин не будет поднимать вопрос о привлечении к ответственности экс-президента Украины Виктора Ющенко за продажу оружия Грузии.

В Госдуме решили помиловать Ющенко
Фото: Макс Левин

Об этом «Делу» заявил депутат российской Госдумы Сергей Марков.

В частности, комментируя заявление регионала Валерия Коновалюка и отвечая на вопрос издания, будет ли Путин в ходе своего визита в Украину поднимать вопрос о привлечении к ответственности экс-президента Украины, ответил «Нет, не будет».

Во-первых, по его словам, это внутреннее дело Украины.

«Во-вторых, мы люди не мстительные. Милость к павшим в наших традициях», - продолжил Марков.

При этом депутат Госдумы добавил, что сам лично считает Ющенко преступником. Главное преступление экс-президента Украины – «переворот 2007 года», когда был распущен парламент, заблокирована работа Конституционного суда.

«Продажа оружия Грузии также абсолютно доказанный факт», - уверен Марков.

Напомним, завтра, 27 октября, Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин.

Накануне этого визита народный депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк заявил о возможности возбуждения уголовного дела по факту продажи украинского оружия в Грузию. По его словам, одним из главных подозреваемых может стать экс-президент Украины Виктор Ющенко.«Все финансовые махинации, связанные с поставками оружия в Грузию, патронировал лично Виктор Ющенко», - заявил нардеп.