Все публикацииПолитика

Тимошенко похлопотала за Данилишина

Всеукраинское объединение "Батькивщина" и ее лидер Юлия Тимошенко обратились к руководству Чехии с просьбой предоставить политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину.

"Мы обратились к Чехии и я, как лидер партии, как экс-премьер-министр, мы будем просить, чтобы Богдану Данилишину было предоставлено политическое убежище в Чехии", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Херсоне, сообщает ее персональный сайт.

Лидер партии "Родина" подчеркнула, что Богдан Данилишин является профессиональной и законопослушным человеком. "Это уважаемый человек, ученый, человек, который всю свою остальную жизнь работала в Академии наук. Это человек, который безупречно знает экономику, ничего противозаконного не сделал, он выполнял решение правительства и больше никакой самодеятельности у него не было. Это честный человек, который ни разу не нарушала закон ", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко убеждена, что преследование Богдана Данилишина, как и других бывших чиновников, является свидетельством настоящего террора, которое оказывает власть в отношении людей, работавших с ней в правительстве, а также против членов и активистов партии "Батькивщина".

"Сейчас за решеткой находятся все те люди, все те чиновники, которые оформили 11 миллиардов кубометров газа как собственность Украины, а не как собственность РосУкрЭнерго Сегодня все за это сидят. Мафия учит и показывает, что если начинаешь идти против нее, то рано или поздно ты будешь в тюрьме. Им надо показать, что они совершенно владеют жизнью людей, и тот, кто когда-либо против них пошел или будет идти - то будет за решеткой ", - пояснила Юлия Тимошенко логику действий власти.

Вместе с тем Тимошенко считает бесперспективным уголовное дело, возбужденное властями против нее якобы за злоупотребления, которые выявлены зарубежными аудиторами. "Сейчас власти ничего не мешает фабриковать любое уголовное дело, когда прокуратура, МВД и СБУ вместе работают на политический заказ. Сегодня неправовое государство и неправосудные все те громкие заявления и приговоры, а Данилишина и всех членов нашей команды, над которыми сейчас осуществляется такая несправедливость, я буду защищать, и надеюсь - рано или поздно их всех смогу спасти от всех несправедливых действий власти ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.