Все публикацииПолитика

Янукович опасается провокаций на выборах

Президент Украины Виктор Янукович считает наибольшей возможной угрозой на выборах в местные органы власти провокации. ​

Об этом он сказал в ходе встречи с послами и руководителями дипломатических миссий-наблюдателей на местных выборах.

"Если не будут работать специально подготовленные отряды провокаторов, проблем никаких не будет", - считает Президент.

Янукович отметил, что некоторые политические силы, которые теряют поддержку населения, заранее начинают говорить о каких-то фальсификациях и нарушениях для того, чтобы оправдать свое поражение на местных выборах.

При этом, по его мнению, при таком количестве выборов, которые будут проходить одновременно в разных населенных пунктах и регионах, невозможно говорить о каком-либо систематичном административном давлении.

Президент выразил надежду на то, что наблюдатели, которые будут работать на местных выборах, смогут дать адекватную оценку реальным и мнимым нарушениям, а также фальсификациям и сделать объективные выводы

Он подчеркнул, что потребовал от председателей областных государственных администраций, как и от представителей правоохранительных органов, судебной власти, Центральной избирательной комиссии, сделать все возможное для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и свободно.

Кроме того, по словам Януковича, необоснованными являются не только разговоры о возможном применении админресурса на местных выборах, но и о давлении на средства массовой информации.

"Я не вижу сейчас разницы на экранах телевидения, на страницах газет между тем, что происходило 5 лет, и тем, что происходит сейчас", - подчеркнул он.

По мнению Президента, сейчас, как и ранее, в СМИ представлены точки зрения различных политических сил.

Напомним, Комитет избирателей Украины исключает возможность признания несостоявшимися всех местных выборов, которые пройдут 31 октября.