Все публикацииПолитика

Медведько после отставки в политику не пойдет

В случае своего увольнения с должности генпрокурора, срок назначения на которую у него истекает 4 ноября, Александр Медведько исключает любую политическую деятельность.

Об этом он сказал журналистам.

"Если не буду работать (генпрокурором), надо будет отдохнуть, по крайней мере в народные депутаты точно не пойду", - сказал Медведько.

Он отказался спрогнозировать свои санкции на 2 срок пребывания на должности генпрокурора, отметив, что это будет решать Президент Виктор Янукович.

"Это решает Президент. О своих шансах я не буду говорить. Решит Президент, что должно быть другое лицо, значит, я приму это достойно и это будет правильным решением Президента", - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что он первым в истории независимости Украины проработал в должности генпрокурора полные 5 лет.

Пятилетний срок полномочий Медведько истекает в ноябре.

Ранее бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко высказывал мнение, что вероятными кандидатами на должность генерального прокурора являются сам Медведько и первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

По мнению депутата Рады, члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова, вероятным кандидатом на должность генпрокурора, кроме Медведько, Пшонки, является также заместитель главы Администрации Президента, бывший генпрокурор Геннадий Васильев.