Все публикацииПолитика

Кабмин разрешил Могилеву покупать автомобили

Кабинет министров снял введенный ранее запрет на приобретение специализированного транспорта для органов внутренних дел за счет средств государственного бюджета.​

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 11 октября.

В частности, этим постановлением было внесено изменение в пункт 1 постановления Кабмина от 22 октября 2008 года «Об экономии бюджетных средств, предназначенных для содержания органов государственной власти и прочих государственных органов».

Данным постановлением был наложен запрет до 2012 года на приобретение министерствами и ведомствами автотранспорта, а также мебели, мобильных телефонов, ноутбуков и на проведение ремонтных работ кабинетов госорганов за счет средств общего и специального фондов госбюджета.

Постановление от 22 октября 2008 года было дополнено после слов «автотранспорта» словами «кроме транспортных средств специализированного назначения для нужд органов внутренних дел».

Напомним, в сентябре пресс-служба МВД сообщила, что в течение 2010 году министерство получило 132 транспортных средства в качестве благотворительной помощи.