Все публикацииПолитика

Львовский горсовет выплатит экс-мэру 86 тыс. грн

Во Львове Франковский районный суд постановил горсовет выплатить в обязательном порядке уволенному в сентябре 2005 года с должности мэра Львова Любомиру Буняку 86 тыс. гривен.

Решение об этом суд принял 25 октября.

Буняк подал иск с требованием восстановить его в должности мэра, а также выплатить ему 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба и зарплату за время вынужденного прогула.

Суд частично удовлетворил иск экс-мэра.

В частности он принял решение взыскать с горсовета 86 тыс. гривен компенсации морального ущерба и зарплату за время вынужденного прогула, а также обязал горсовет сделать соответствующие записи в трудовой книжке Буняка.

Как сообщало агентство, в сентябре 2005 года Львовский горсовет уволил Буняка с должности мэра, а в декабре суд его восстановил в должности, после чего горсовет повторно уволил его.

Юридическое управление Львовского городского совета сомневается в существовании правового механизма для исполнения решения апелляционного суда Киева о восстановлении Буняка в должности мэра Львова.

Апелляционный суд Киева восстановил Буняка в должности мэра Львова.

В июле 2009 Шевченковский районный суд Киева отозвал исполнительное письмо о восстановлении Буняка в должности мэра Львова.

Сейчас пост мэра Львова занимает избранный в 2006 году Андрей Садовый.