Все публикацииПолитика

Турчинов: МВД "прикрывает" печать фальшивых бюллетеней

Выборы в Украине превращаются в тотальное преступление именно по указанию власти и при участии силовых структур.

Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«Харьковская ТИК заключила соглашение на печать бюллетеней с предприятием «Майдан», а на выходных в издательстве «Фолио-плюс», нашли более 720 тысяч напечатанных бюллетеней», - сказал Турчинов.

По его словам, вместо того, чтобы зафиксировать преступление о производстве фиктивных бюллетеней, силовые структуры с помощью Генеральной прокуратуры и «Беркута» разогнали граждан, которые собрались под издательством, «чтобы удержать эти бюллетени пока будут составлены акты и проведены хоть какие-то следственные действия».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Турчинов пояснил, что для того, чтобы потом защитить «Фолио-плюс», власти пришлось задним числом заключить соглашение между предприятием «Майдан», которое должно было по закону печатать бюллетени и «Фолио-плюс», об аренде станков, на которых якобы должны печатать бюллетени

«Доказательством этого служит тот факт, что информация о печати бюллетеней на «Фолио-плюс» в их бухгалтерских документах отсутствует», - заявил Турчинов.

Кроме того, Турчинова возмутила реакция министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева на факт печати бюллетеней в Харькове. «Если бы были проведены хоть какие-то следственные действия, а затем уже со стороны министра прозвучали заявления, что преступление не доказано, - это одно дело. Но в связи с тем, что министр внутренних дел сразу заявил, что печати не было, говорит о масштабности фальсификаций. Этим самым министр дает сигнал по всей стране: совершайте преступления, мы вас прикроем», - подытожил Турчинов.