Все публикацииПолитика

Бондарева вернули на пост главы киевской "Батькивщины"

Вчера, 25 октября, народный депутат Константина Бондарев был зарегистрирован Главным управлением юстиции в Киевской области председателем Киевской областной организации политической партии ”ВО ”Батькивщина”.

Об этом сообщили в пресс-службе Бондарева.

”Наконец справедливость восторжествовала. На протяжении нескольких месяцев наши юристы вели длительную и ожесточенную борьбу с органами юстиции, судами всех уровней, незаконными решениями ЦИК и ТИК... Казалось, шансов не было никаких, поскольку и служители Фемиды, и… были запуганы властью и слепо исполняли ее указания - несмотря на закон, здравый смысл и собственную совесть. Тот хаос, который творился все это время, и вчерашняя регистрация за 6 дней до выборов, свидетельствуют, что управление юстиции было главным фальсификатором местных выборов. Из-за их промедления и нежелания регистрировать меня в качестве председателя настоящая «Батькивщина» оказалась вне избирательного процесса. Теперь Киевская областная территориальная избирательная комиссия должна исправить свою позорную ошибку - отменить списки фальшивой ”Батькивщины” во главе с изменником и зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от настоящей политической партии ”Батькивщина”, - отметил Бондарев.

Он напомнил, что 12 июля началась судебная волокита. Тогда, по его словам, бывший глава Киевской областной ”Батькивщины” подал иск в Печерский райсуд столицы, чтобы его восстановили в должности. Решением этого суда органам юстиции запрещалось регистрировать Бондарева председателем областной организации.