Все публикацииПолитика

На даче Ющенко пасутся бараны, а строителям платят по 10 грн в день

На даче Виктора Ющенко в селе Новые Безрадичи, расположившейся на пяти с лишним гектарах земли с десятком строений, вовсю кипит строительство.

На даче Ющенко пасутся бараны, а строителям платят по 10 грн в день
Фото: mycityua.com

Помимо жилых помещений, возводится и небольшая церковь. Как удалось узнать, заботы о ней взяла на себя супруга экс-главы государства Катерина Ющенко.

Фото: mycityua.com

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к даче Виктора Андреевича – огромный зеленый луг, на котором безмятежно щипают травку упитанные бараны. Чуть дальше можно увидеть пару коров и несколько пони.

О том, что строительство на даче идет полным ходом, говорят звуки перфоратора и удары молотка, доносящиеся из-за забора.Корреспондентом к объекту рьяно не пускают. Строителей на дачу экс-президента возит специальный автобус, - сообщил водитель этого самого автобуса.

"Уже около двух месяцев, как я каждый день привожу ребят сюда, а вечером отвожу обратно, – рассказал он. – А дачу Ющенко строит турок он президент в нашей конторе «Мастербуд»", - сказал мужчина.

По его словам, рабочим платят очень мало, около 10 гривен в день, на даче их не кормят, поэтому им приходится брать «тормозки» с собой.

В апреле горела крыша в одной из новостроек экс-президента. Это не был поджог – пожар произошел по неосторожности рабочих. Как рассказали нынешние строители, огонь существенно повредил новостройку и замедлил сдачу объекта минимум на два месяца.

Сам Виктор Ющенко показывался на даче на прошлой неделе, показывал, каким должен быть забор, напомним, об этом писал lb.ua.

Кроме того, водитель добавил, что, помимо столичных рабочих, на даче трудятся львовяне, которые строили дачу для Ющенко в Карпатах.