Все публикацииПолитика

Добкин: фальшивых бюллетеней в Харькове нет

Наличие нарушений законодательства при печати избирательных бюллетеней в Харькове отрицает и председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 25 октября.

"Решение об изготовлении бюллетеней принималось областной территориальной избирательной комиссией исключительно на основании действующего законодательства... На основании этого решения была выбрана типография, с которой заключили договор в соответствие четко с 66 и 67 статьями закона Украины о выборах, в той редакции, по которой сегодня проводятся выборы", - заявил Добвин.

Губернатор подчеркнул, что правоохранительные органы не обнаружили ни одного нарушения при изготовлении бюллетеней, о которых заявляют представители партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Этот шум из ничего был поднят одной политической силой только лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. Падает рейтинг, вот они и пытаются таким нетрадиционным способом привлечь внимание", - сказал он.

Добкин также заверил, что вся избирательная кампания в области протекает без явных нарушений и 31 октября голосование пройдет честно и открыто.

Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 (незаконное изготовление или хранение или использование ведомо незаконно изготовленных избирательных бюллетеней) Уголовного кодекса по материалам проверки заявлений представителей "Батьківщини" о незаконной печати бюллетеней в типографии предприятия "Фолио Плюс" в Харькове.

23 октября лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

Она потребовала от Президента Виктора Януковича и Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.