Все публикацииПолитика

Кандидата в мэры Донецка от ЕЦ арестовали до конца года

Кандидат на пост городского головы Донецка от партии "Единый центр", глава Донецкой областной организации партии Андрей Амбросенок останется под стражей до 26 декабря.

Такое решение принял Ворошиловский районный суд Донецка в понедельник, 25 октября, избрав мерой пресечения для Андрея Амбросенка, подозреваемого в причастности к незаконному завладению чужим имуществом, содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Сергей Осыка.

"Мера пресечения - заключение под стражей на 2 месяца", - сказал адвокат.

По словам Осыки, суд мотивировал свое решение наличием у подозреваемого денежных средств, которые могут позволить ему скрыться от следствия.

Адвокат также сообщил, что пребывание под стражей не влечет за собой каких-либо препятствий для его подзащитного для участия в выборах.

"Законодательство Украины не предусматривает никаких ограничений для лиц, в отношении которых избрана мера пресечения временное содержание под стражей. То есть он будет участвовать в выборах", - сказал Осыка.

Он также напомнил, что уголовное дело в отношении Амбросенка было возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянные в особо крупных размерах).

Как сообщало агентство, партия "Единый центр" решила проинформировать послов стран "Большой восьмерки" в Украине и международных наблюдателей об обстоятельствах задержания Амбросенка.

Коллегия лидеров партии считает причиной его задержания стремление власти ликвидировать конкурентов накануне выборов.

В то же время, в пресс-секторе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области сообщили, что Андрей Амбросенок задержан по уголовному делу, не связанному с его партийной деятельностью.​