Все публикацииПолитика

Качурову снова посадили: пока на 2 месяца

По решению Печерского районного суда Киева, бывший начальник главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Людмила Качурова будет заключена под стражу до 20 декабря.

Об этом сообщила пресс-служба управления Службы безопасности Украины в Киеве.

Таким образом, суд арестовал Качурову на 2 месяца.

Решение об избрании меры пресечения принято в рамках возбужденного и расследуемого УСБУ в Киеве уголовного дела в отношении Качуровой по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины).

Как сообщало агентство, 27 июля милиция задержала Качурову (тогда занимавшую должность начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевгорадминистрации) по подозрению в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата заработных плат медицинским работникам в общей сумме 1,5 млн. гривен.

Во время задержания подозреваемой стало плохо, и она была доставлена в больницу, где находилась под охраной милиции.

В начале августа первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов уволил Качурову с занимаемой должности, сначала назначив вместо нее исполняющим обязанности Владимира Загородного, а в сентябре назначил начальником этого управления Раису Моисеенко.