Все публикацииПолитика

Экс-адвокат Пукача требует возбудить дело против чиновников Генпрокуратуры

Олег Мусенко, экс-адвокат Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе, обратился к Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело против должностных лиц Генпрокуратуры по подозрению в нарушении права своего бывшего клиента на защиту и во вмешательстве в деятельность адвоката.

Об этом Українським Новинам рассказал сам адвокат Олег Мусенко.

Соответствующее заявление он передал в Генпрокуратуру.

"(Прошу возбудить дело) за препятствование защитнику осуществлять свои обязанности по уголовному процессу, а также за умышленное лишение обвиняемого права на защиту", - сказал Мусиенко.

В том числе он просит возбудить дело против руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по уголовному делу Пукача Владислава Грищенко.

Мусиенко просит возбудить 2 дела по статьям 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) и 374 (нарушение права на защиту) Уголовного кодекса.

Он пояснил, что принимает такие меры, чтобы обезопасить себя от давления Генпрокуратуры.

Других подробностей он не сообщил.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура сменила Мусиенко на другого адвоката для Пукача, при этом Медведько опроверг давление на Пукача для смены его адвоката.

Ранее следователь Грищенко принял решение о возобновлении досудебного следствия по делу для проведения дополнительных следственных действий.

Верховный Суд продлил срок содержания под стражей Пукача до 8 декабря.