Все публикацииПолитика

В Днепропетровской области более 2,693 млн избирателей

В течение трех месяцев в Днепропетровской области велась активная работа по уточнению списка избирателей - на ведущих теле- и радиоканалах области, в Интернете и в печатных изданиях были размещены соответствующие обращения к избирателям, было роздано 10 тыс. брошюр, объясняющих их права. В соответствии с данными ЦИК, в выборах могут принять участие 2 693,341 млн жителей Днепропетровщины.​

В Днепропетровской области более 2,693 млн избирателей

Об этом глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил 25 октября во время подписания Меморандума о проведении честных, демократических и прозрачных выборов.

«Действующая власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем гарантирует неукоснительное соблюдение законодательства о выборах, обеспечивает равные условия для всех участников избирательного процесса и создает все условия для ведения агитации», - отметил Александр Вилкул.

Также губернатор поставил задачу - главам райгосадминистраций и мэрам городов обеспечить максимальную прозрачность процесса подготовки и прохождения выборов. Правоохранительные органы обеспечат безусловную и повсеместную охрану правопорядка.

Справка. В Днепропетровской области в состав органов местного самоуправления входят: областной совет, 13 городских советов городов областного значения, 18 районных советов в городах областного значения, 22 районных совета, 7 городских советов городов районного значения, 40 поселковых советов, 288 сельских советов.

В ходе нынешних выборов в области будет избрано 8534 депутата местных советов: в областном совете - 140 депутатов, в городах областного подчинения и районах в городах - 1538 депутатов, в районных советах - 776 депутатов, городских советах районного подчинения - 222 депутата, в сельских и поселковых советах - 5828 депутатов.

Для проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов области сформировано 389 территориальных избирательных комиссий и 1755 участковых избирательных комиссий.

Днепропетровская область в полном объеме обеспечена избирательными урнами для проведения предстоящих местных выборов - в УИК находятся 11 319 избирательных урн.

К настоящему моменту завершился процесс регистрации кандидатов. В Днепропетровской области этот процесс прошел строго в рамках действующего законодательства. Своих кандидатов на местных выборах выдвинули 63 политические партии. Всего в Днепропетровской области, по состоянию на 1 сентября 2010 года, зарегистрировано 169 областных организаций политических партий.