Все публикацииПолитика

Политические силы Днепропетровщины подписали Меморандум о проведении демократических, честных и прозрачных выборов

25 октября в здании Днепропетровской облгосадминистрации был подписан меморандум о проведении честных, демократических и прозрачных выборов.​

Политические силы Днепропетровщины подписали Меморандум о проведении демократических, честных и прозрачных выборов

Соглашение подписали лидеры девяти областных отделений политических партий - Партии регионов, Народной Партии, «Сильної України», Коммунистической партии Украины, «Фронту Змiн», «Батьківщини», «Нашої України», «Громади», «України майбутнього».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Мы сделали все необходимое для обеспечения европейского стандарта процесса выборов: обеспечены организационные и материально-технические возможности для успешной работы территориальных и участковых избирательных комиссий. Все комиссии обеспечены помещениями и связью, а также избирательными урнами. Полностью профинансировали все необходимые мероприятия», - сказал губернатор Александр Вилкул.

В подписании Меморандума приняли участие представители наиболее рейтинговых политических сил Днепропетровской области. Меморандум призван обеспечить верховенство права и демократических принципов в ходе проведения избирательной кампании, обеспечить их спокойный и прозрачный ход. В соответствии с Меморандумом политические партии обязались проводить избирательные кампании в рамках этических норм и в интересах жителей области.

Справка. В Днепропетровской области в состав органов местного самоуправления входят: областной совет, 13 городских советов городов областного значения, 18 районных советов в городах областного значения, 22 районных совета, 7 городских советов городов районного значения, 40 поселковых советов, 288 сельских советов.

В ходе нынешних выборов в области будет избрано 8534 депутата местных советов: в областном совете - 140 депутатов, в городах областного подчинения и районах в городах - 1538 депутатов, в районных советах - 776 депутатов, городских советах районного подчинения - 222 депутата, в сельских и поселковых советах - 5828 депутатов.

Для проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов области сформировано 389 территориальных избирательных комиссий и 1755 участковых избирательных комиссий.

Днепропетровская область в полном объеме обеспечена избирательными урнами для проведения предстоящих местных выборов - в УИК находятся 11 319 избирательных урн.

К настоящему моменту завершился процесс регистрации кандидатов. В Днепропетровской области этот процесс прошел строго в рамках действующего законодательства. Своих кандидатов на местных выборах выдвинули 63 политические партии. Всего в Днепропетровской области, по состоянию на 1 сентября 2010 года, зарегистрировано 169 областных организаций политических партий.