Все публикацииПолитика

Наблюдатели получат 100%-й допуск к избирательному процессу

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул поручил обеспечить 100%-й доступ украинских и международных наблюдателей к территориальным и участковым избирательным комиссиям.​

Наблюдатели получат 100%-й допуск к избирательному процессу

Об этом глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил 25 октября во время подписания Меморандума.

«Деятельность представителей международных комиссий станет дополнительным фактором, который обеспечит прозрачный и демократичный характер избирательного процесса и его результатов», - подчеркнул Александр Вилкул.

Также Александр Вилкул заявил, что для повышения эффективности работы иностранных наблюдателей областная власть готова предоставить переводчиков и всю необходимую информацию о выборах на том языке, на котором говорят наблюдатели (по предварительной заявке).

Справка. В Днепропетровской области в состав органов местного самоуправления входят: областной совет, 13 городских советов городов областного значения, 18 районных советов в городах областного значения, 22 районных совета, 7 городских советов городов районного значения, 40 поселковых советов, 288 сельских советов.

В ходе нынешних выборов в области будет избрано 8534 депутата местных советов: в областном совете - 140 депутатов, в городах областного подчинения и районах в городах - 1538 депутатов, в районных советах - 776 депутатов, городских советах районного подчинения - 222 депутата, в сельских и поселковых советах - 5828 депутатов.

Для проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов области сформировано 389 территориальных избирательных комиссий и 1755 участковых избирательных комиссий.

Днепропетровская область в полном объеме обеспечена избирательными урнами для проведения предстоящих местных выборов - в УИК находятся 11 319 избирательных урн.

К настоящему моменту завершился процесс регистрации кандидатов. В Днепропетровской области этот процесс прошел строго в рамках действующего законодательства. Своих кандидатов на местных выборах выдвинули 63 политические партии. Всего в Днепропетровской области, по состоянию на 1 сентября 2010 года, зарегистрировано 169 областных организаций политических партий.